Кубанские Новости
Общество

Банк «Интеза» вслед за автоконцернами пожаловался на суды Краснодара

Банк «Интеза» вслед за автоконцернами пожаловался на суды Краснодара
Фото: foreignbanks.ru

Итальянский банк Intesa вслед за мировыми автоконцернами пожаловался силовикам на предполагаемую предвзятость судей в кубанской столице.

Банк «Интеза» сообщил в Верховный суд и Следственный комитет о признаках необъективности и предвзятости судей Краснодарского края в ходе разбирательств банка с недобросовестными контрагентами. Об этом пишет РБК со ссылкой на директора юридического департамента банка Александра Бардюгова.

У Бардюгова возникли «сомнения в системной защищенности интересов иностранного инвестора, основанной на справедливом и объективном применении закона». Юрист отмечает, что все это «побуждает пересматривать условия инвестиций: повышать ставки, сокращать объемы финансирования, доступные предпринимателям в регионе повышенного риска».

Бардюгов приводит описания двух судов, которые вызвали возмущение у юристов итальянского банка. Общий ущерб банку по этим делам составил около 50 млн рублей.

Первое дело, из-за которого банк был вынужден судиться в Краснодаре, касается передачи в лизинг оборудования Новопокровскому маслосырзаводу. Второй пример предполагаемой предвзятости, который приводит банк, стоил ему 33,4 млн рублей утраченного залога. Речь идет о договоре ипотеки нежилой недвижимости и земельного участка, заключенного для обеспечения кредита, выданного банком в 2014 году Ольге Гриненко на ведение коммерческой деятельности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», автопроизводители Hyundai, KIA, Mercedes и Jaguar LandRover заявили о мошеннических схемах с участием судов Краснодарского края.

По их словам, истцы следуют определенному алгоритму – в течение 15 дней после покупки они подают жалобу на дефекты автомобиля. Их интересы в судах представляет «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края». При этом судебные экспертизы проводят одни и те же люди. А большинство дел рассматриваются в Прикубанском, Советском, Октябрьском и Ленинском судах одними и теми же судьями.

В итоге последние удовлетворяют требования о возврате стоимости автомобиля на сумму, которая в несколько раз превышает стоимость новой машины.

После жалобы на мошеннические схемы в Краснодарском крае началась проверка судей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от