Кубанские Новости
Происшествия

Мировые автоконцерны пожаловались в ФСБ на работу судов Краснодара

Мировые автоконцерны пожаловались в ФСБ на работу судов Краснодара
Фото: p1.zoon.ru

Автопроизводители, в частности, Hyundai, KIA, Mercedes и Jaguar LandRover заявили о мошеннических схемах с участием судов Краснодарского края.

Автоконцерны обратились в ФСБ, Совет по противодействию коррупции при президенте России, генпрокурору Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей страны.

По их словам, истцы следуют определенному алгоритму – в течение 15 дней после покупки они подают жалобу на дефекты автомобиля. Их интересы в судах представляет «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края». При этом судебные экспертизы проводят одни и те же люди. А большинство дел рассматриваются в Прикубанском, Советском, Октябрьском и Ленинском судах одними и теми же судьями.

В итоге последние удовлетворяют требования о возврате стоимости автомобиля на сумму, которая в несколько раз превышает стоимость новой машины.

В своем обращении автоконцерны просят дать правовую оценку этим фактам и принять меры к пресечению противоправной, по их мнению, деятельности, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по продажам новых автомобилей. В первом квартале 2019 года в регионе было продано 13 тысяч новых легковых автомобилей.

В России в первом квартале упали продажи автомобилей luxury-сегмента - за три месяца в стране было реализовано 269 таких машин.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», объем российского рынка новых автомобилей сегмента Luxury по итогам 1 квартала 2019 года составил 269 единиц, что на 18,7% меньше, чем год назад.

Эксперты выбрали лучший автомобиль 2019 года в рамках премии World Car Awards, которая состоялась в Нью-Йорке.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от