Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае открылся десятый малобюджетный спорткомплекс

В Краснодарском крае открылся десятый малобюджетный спорткомплекс
Стоимость объекта составила 26 млн рублей. Фото: администрация Краснодарского края

Новый объект построен в Ейске на территории школы №5 в соответствии с поручением губернатора Вениамина Кондратьева.

Площадь современного комплекса составляет 1 тыс. квадратных метров. Он включает игровой зал размером 30х18 метров, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерскую и комнату для инвентаря. Здесь можно заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом, а также единоборствами и художественной гимнастикой.

– Такие спортивные сооружения должны быть построены во всех поселениях района, чтобы условия для занятий спортом были у каждого ейчанина, где бы он ни жил – в городе или небольшом селе. Тогда физическая культура и спорт станут потребностью и нормой жизни, – поставил задачу местным властям на перспективу вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

Стоимость объекта составила 26 млн рублей, из них 20 млн было направлено из краевого бюджета.

Этот объект стал десятый по счету малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности, построенный по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Ежегодно планируется строить минимум 15 подобных сооружений в сельских поселениях.

С 2006 года на развитие и модернизацию спортивной инфраструктуры Ейского района было направлено более 500 млн рублей.

За последние 10 лет в районе были созданы 18 многофункциональных спортплощадок, два воздухоопорных комплекса – универсальный спорткомплекс и ледовая арена, плавательный бассейн, капитально отремонтирован центральный стадион, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае в станице Родниковской Курганинского района открылся малобюджетный спортивный комплекс шаговой доступности.

В апреле в станице Холмской Абинского района края открыли малобюджетный спортивный комплекс шаговой доступности. На его строительство направили 27 млн рублей из краевого и местного бюджетов.

Во всех районах Краснодарского края к 2023 года появятся центры единоборств. В 2019 году начнется строительство первых десяти объектов. Кроме того, в Краснодаре построят региональный центр единоборств.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от