Кубанские Новости
Общество

На затопленных после ливня улицах Краснодара работает спецтехника

На затопленных после ливня улицах Краснодара работает спецтехника
Фото: администрация Краснодара

Вечером 3 июня спецтехника приступила к ликвидации подтопления после сильного дождя в Краснодаре.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 3 июня на краевой центр обрушился сильный ветер и залповый ливень. После дождя улицы Краснодара по традиции превратились в реки, из-за чего движение автомобилей было крайне затруднено.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, сразу после дождя техника выехала на три адреса, откуда поступили заявки на откачку воды. По двум местам вода уже откачана.

— Всего в городе дежурит 12 единиц специализированной техники. Совместно с ЕДДС мы постоянно отслеживаем ситуацию на дорогах. Во время ливня несколько перекрестков были залиты водой, но в скором времени вода сама ушла в ливневку, и применения спецтехники не понадобилось, - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он добавил, что сейчас техника находится в готовности, так как продолжает действовать штормовое предупреждение.

Штормовое предупреждение в Краснодаре действует до конца суток 3 июня. Завтра, 4 июня, в городе ожидается ливень с грозой и градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В случае возникновения ЧС необходимо обращаться в ЕДДС по телефону 214-33-36 и 112 (с городского и мобильного телефонов).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», упавшие деревья парализовали движение трамваев в двух районах Краснодара. Ветер повалил шесть деревьев на улицах: Рашпилевской, Мачуги, 40-летия Победы, Сормовской, перекрестках Базовская-Головатого и Железнодорожная-Дмитриевская Дамба.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от