Кубанские Новости
Общество

Врачи рассказали об опасности нахождения на солнце

Врачи рассказали об опасности нахождения на солнце
Фото: pixabay.com

По данным Всемирной организации здравоохранения, загар на 74% увеличивает риск развития меланомы.

Отмечается, что длительное нахождение на солнце нежелательно, поскольку безопасного загара не существует, а вред от ультрафиолета сопоставим с вредом от никотина.

Для того, чтобы в организме начал вырабатываться витамин D, человеку достаточно находиться на солнце в течение 5-15 минут 2-3 раза в неделю, пишет aif.ru.

Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения, генеральный директор НМИЦ радиологии, академик РАН Андрей Каприн рассказал, что заболеваемость меланомой с каждым годом растет. На сегодняшний день она выросла на 40,3%, а смертность от этого заболевания - на 13,4%.

Он добавил, что меланома выглядит как пигментное образование неоднородного цвета с неровными границами асимметричной формы, отличить которое от безопасной родинки можно при помощи теста ABCDE.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России внедряют новый метод диагностики меланомы, согласно которому специальный аппарат сканирует все родинки на теле человека, присваивает каждой свой номер и оценивает риск развития рака.

Завотделением биотерапии опухолей Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Блохина профессор Лев Демидов заявил, что рост случаев заболеваемости меланомой связан с появившейся у россиян возможностью отправляться на отдых в жаркие страны и загорать в любое время года.

Главный внештатный специалист онколог Минздрава России Андрей Каприн назвал основные факторы, которые способствуют возникновению раковых заболеваний.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от