Кубанские Новости
Общество

Администрация Краснодара купит еще четыре новых односекционных трамвая

Администрация Краснодара купит еще четыре новых односекционных трамвая
Дозакупку трамваев сначала согласуют с краевой администрацией. Фото: lezgigazet.ru

Деньги на них возьмут из выделенной ранее субсидии.

Мэр Краснодара Евгений Первышов на брифинге 4 июня подводит промежуточные итоги работы городской власти с начала 2019 года, рассказывает о дорожном ремонте, изменениях в организации дорожного движения и обновлении парка муниципального общественного транспорта.

Так, стало известно, что в Краснодаре в 2020 году начнут строить новую дорогу от улицы Красных Партизан к хутору Копанскому. Кроме того, глава кубанской столицы сообщил, что администрация планирует закупить еще четыре новых односекционных трамвая.

- Мы сэкономили средства на закупке трамваев. Поэтому с администрацией края обсудим дозакупку еще четырех односекционных трамваев по той же субсидии, что была выделена ранее, - сообщил Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», администрация Краснодара заключила контракт на покупку 27 односекционных трамваев.

В ближайшие три года благодаря решению губернатора Кубани на обновление трамвайного парка Краснодара предусмотрено 3 млрд рублей. Это самое масштабное обновление в современной истории городского трамвая.

Закупку новых трамваев провели по согласованному с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края техническому заданию, которое разработали городской департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно с МУП «КТТУ» с учетом современных требований по безопасной и комфортной перевозке пассажиров, климатических особенностей Краснодара и опыта эксплуатации различных моделей трамваев в городе.

Ранее мэр назвал состояние краснодарских трамваев и троллейбусов критическим.

Инфографику о плачевном состоянии общественного транспорта Краснодара смотрите здесь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от