Кубанские Новости
Общество

Глава Краснодара рассказал о последствиях залпового ливня и службе по содержанию ливневок

Глава Краснодара рассказал о последствиях залпового ливня и службе по содержанию ливневок
3 июня Краснодар подтопило после сильного дождя. Фото: Кубанские новости

В городе будут продолжать строить водоочистные сооружения.

3 июня Краснодар настигла непогода. Залповый дождь и град вызвали довольно серьезные подтопления в нескольких районах кубанской столицы.

- При этом все отметили, что улицу Московскую уже не топит. Мы приняли для этого меры заблаговременно, - отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр подчеркнул, что работы по нормализации системы водоотведения из северо-восточной части города еще не завершены.

- Мы еще будем строить водоочистные сооружения. Сам коллектор продолжим от основной трассы до балки реки Осечки, - заверил мэр. - Также мы занимаемся прочисткой ливневки по улице Российской. Тот коллектор, который сегодня существует, забит «под завязку». И из-за этого тонут Восточно-Кругликовская и прилегающая к ней часть города.

Евгений Первышов рассказал, что администрация Краснодара закупила дополнительно шесть единиц техники. Кроме того, организован специальные бригады, создана муниципальную службу по содержанию и прочистке ливневых коллекторов.

- Понимаем, что этих сил недостаточно. В конкурсных процедурах будем отыгрывать дополнительные единицы техники, пока не создадим полноценную службу, которая будет эффективно заниматься содержанием ливневых сетей, - уточнил мэр. – В этом году у нас не состоялся конкурс на проведение таких видов работ, как грейдирование дорог и ямочный ремонт. Подрядчики не вышли на торги. Поэтому необходимо приобретать технику самим и воссоздавать муниципальные службы, которые были в свое время.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от