Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара рассказал, когда сдадут бассейн-долгострой в Юбилейном микрорайоне

Мэр Краснодара рассказал, когда сдадут бассейн-долгострой в Юбилейном микрорайоне
Сейчас спорткомплекс — в удручающем состоянии. Фото: администрация Краснодара

Планируется, что уже к концу 2019 года объект будет завершен.

В ходе пресс-брифинга 4 июня глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о завершении социальных долгостроев в столице Кубани и достройке бассейна в Юбилейном микрорайоне.

- Такие долгострои еще есть, но некоторые находятся в частной собственности. Мы провели ревизию и свои объекты завершаем, - заверил мэр. - Например, возле 90-го лицея в Юбилейном микрорайоне — этому бассейну сколько, семь лет? Уже, честно говоря, было стыдно, поэтому предприняли необходимые меры, чтобы расторгнуть контракт, сохранить объект, сделать проектно-сметную документацию для его достройки.

Глава Краснодара напомнил, что объект был возведен не по проекту — подрядчик нарушил целый ряд требований.

- В том виде, в каком он был, его невозможно было завершить и ввести в эксплуатацию — были не укреплены несущие конструкции, кровля не соответствовала техническим решениям. В последующем это могло сказаться на его эксплуатации, - пояснил Евгений Первышов. - Вообще, там, как мне рассказали специалисты, некоторые материалы, которые применялись в обшивке кровли, были похожи на те, которые привели к трагедии в «Хромой лошади».

Теперь специалисты убрали все недочеты проекта, предусмотрели новые вентиляционные системы. Планируется, что уже к концу 2019 года объект будет завершен.

- Подрядчик уже работает. Думаю, за полгода он справится, - предположил мэр. - Да, возможно, потом еще два-три месяца займут процедуры по вводу и оформлению других документов. Сейчас они стали сложнее, это касается всех социальных объектов. Есть новые, более жесткие требования при допуске к эксплуатации.

Как сообщали «Кубанские новости», спорткомплекс с бассейном, замороженный с 2016 года, достроит новый подрядчик — краснодарская компания «ЮгКомСтрой».

- Мы должны наполнить жизнью этот спорткомплекс, открыть его для тысяч детей Юбилейного. Сроки очень сжатые. Нужно завершить строительство до нового года. Все, что не смогли сделать за шесть лет, надо сделать за шесть месяцев, - подчеркнул Евгений Первышов.

Сейчас спорткомплекс — в удручающем состоянии. Построенные до 2016 года стены и перегородки обветшали.

- Многие из них были сделаны с нарушением строительных норм. По сути, все это нужно убирать и строить заново, - пояснил директор департамента строительства Артем Аганов.

Подрядчик будет работать по новому проекту, который прошел госэкспертизу. В здании общей площадью 2,3 тысячи квадратных метров создадут бассейн на вочемь дорожек длиной 25 метров и шириной 16 метров, еще один небольшой бассейн для обучения плаванию, раздевалки, балкон со зрительскими местами на 60 человек, тренерские и технические помещения, медпункт.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от