Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара пообещал построить в городе 2 аквапарка

Мэр Краснодара пообещал построить в городе 2 аквапарка
Сейчас готовятся проекты новых аквапарков в Краснодаре. Фото: grandtour.ru

Предполагается, что один из них возведут в районе OZ Мола, а другой — на Затоне около парка 30-летия Победы.

На брифинге 4 июня глава Краснодаре Евгений Первышов рассказал о создании городских пляжей. Мэр напомнил, что купание во всех открытых водоемах кубанской столицы на сегодняшний день запрещено. Везде есть запрещающие таблички, выставлены посты.

- Как вы знаете, у нас есть муниципальный пляж на Затоне с бассейнами. Да, он маленький для Краснодара. Не спорю. Но мы сейчас ведем работу по реализации двух инвестиционных соглашений по строительству аквапарков. Один — в районе OZ Молла. Другой — на Затоне около парка 30-летия Победы, на месте, где был открытый аквапарк. Сейчас решаем вопросы приведения в соответствие земельно-правовой документации, изготовления проектов, получения технических условий, - заверил Евгений Первышов. - Думаю, в скором времени опубликуем промежуточные результаты, потому что интерес горожан к этой теме достаточно большой.

3 бассейна на 33 человека: в Краснодаре открылся единственный официальный пляж.

Здесь открыты три бассейна и две волейбольные площадки, установлены раздевалки.

Бассейны открыты с 09.00 до 18.00 с перерывом для очистки воды с 12.00 до 13.00. Каждый из них оборудован системами фильтрации воды.

Планируется, что бассейны будут работать до конца сентября.

Ранее глава Краснодара подробно рассказывал о перспективе строительства круглогодичного аквапарка на месте старого аквапарка рядом с Дворцом спорта «Олимп».

Территория будущего объекта - 2,4 га. На ней будет построен крытый водный комплекс площадью 14,7 тысячи квадратных метров, еще 3,4 тысячи квадратных метров - территория озеленения.

Планируется, что комплекс будет состоять из трех частей. В первой разместится плавательный бассейн для взрослых, во второй будет зона питания и детский бассейн, в третьей - водные горки для разных возрастов.

Объем финансирования проекта - 780 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от