Кубанские Новости
Общество

Парки Краснодара будут содержать за счет городского бюджета

Парки Краснодара будут содержать за счет городского бюджета
Фото: topparki.ru

Мэр Краснодара Евгений Первышов на брифинге 4 июня сообщил о преобразовании МУП «Парки, инвестиции, туризм».

- Этой осенью МУП прекратит свою деятельность, и на его базе создадим муниципальное казенное учреждение. Все парки Краснодара, я имею в виду центральные парки, надо забрать на содержание города. Сегодня они находятся на хозрасчете. И мы видим удручающее состояние. Из года в год все приходит в упадок. Конечно, нам надо все это исправлять, - сказал он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в Краснодаре благоустроят 6 новых зеленых зон.

Глава Краснодара заявил, что реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в краевом центре идет по плану.

- По крайней мере, не слышал ни одного существенного замечания в этой части. Все проекты, которые будут реализованы, мы жителям представляли, - отметил Евгений Первышов.

Он рассказал, что изначально в 2019 году в городе планировалось благоустроить четыре зеленых зоны.

- Будем делать шесть, - заверил глава крайцентра. - Каждый проект был рассмотрен на публичных слушаниях. Информацию с проектами установим в скверах и парках, чтобы горожане могли еще раз ознакомиться с теми решениями, которые предложены. Там будет полностью вся информация: как будет выглядеть обновленный сквер или бульвар, какие посадят деревья и кустарники, сколько их будет, какие установят лавочки и урны.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от