Кубанские Новости
Общество

В суде Сочи решат судьбу старообрядческого храма

В суде Сочи решат судьбу старообрядческого храма
Спорное здание старообрядческого храма. Фото: rossaprimavera.ru

Сейчас недостроенное здание опечатано.

16 июля на судебном заседании будет рассматриваться вопрос о сносе недостроенного здания храма Успения Пресвятой Госпожи Богородицы, строительство которого до недавнего времени велось в Имеретинской низменности.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», судебные приставы остановили стройку здания, возведение которого финансирует местная религиозная община старообрядцев. Причина в несоответствии высоты будущего храма градостроительным нормам, действующим в настоящее время в Сочи. В свою защиту староверы указывают на то, что разрешение на строительство было получено в период действия других правил землепользования и застройки.

По сообщению пресс-службы администрации города-курорта Сочи, глава муниципалитета Анатолий Пахомов встретился с лидером староверов отцом Артемием. «Стороны выразили уверенность, что в итоге будет найдено взаимоприемлемое решение в рамках действующего законодательства»,— сообщили в пресс-службе.

Напомним, что с 2014 года территория Имеретинской низменности объявлена особо ценной зоной.

Как ранее писали «Кубанские новости», в январе 2019 года в районе поселка Дагомыс между селами Барановка и Варваровка были обнаружены руины средневекового христианского храма.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от