Кубанские Новости
Общество

Роскачество предупредило о вреде кишечной палочки в чае

Роскачество предупредило о вреде кишечной палочки в чае
Фото: i1.wp.com

Наличие в чае кишечной палочки может отрицательно повлиять на здоровье человека в связи со случайным смешением различных факторов.

- Наличие кишечной палочки в чае обязательными требованиями к продукции не нормируется. Однако потребительские интересы идут дальше обязательных требований. Наличие кишечной палочки может негативно сказаться на здоровье при попадании внутрь организма потребителя, — сообщает Роскачество.

Уточняется, что чай не рассматривается как источник кишечной палочки, поскольку его заваривают перед употреблением. Однако риск появления этих бактерий существует из-за контаминации (смешения разнородных факторов в новую совокупность), пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты «Роскачества» проверили самые популярные листовые и пакетированные чаи.

В исследовании участвовали 48 листовых и пакетированных чаев 35 торговых марок. Продукт проверили по 178 показателям качества и безопасности.

Специалисты заявили, что ни в одном из образцов чая не было зафиксировано серьезных нарушений, а также красителей, ароматизаторов, песка или примесей сорной травы.

Бактерии кишечной палочки нашли в пакетированных чаях торговых марок Alokozay, Brooke bond, Twinings, «Азерчай», Riston, Gordon, «Золотая чаша», «Императорский», Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае бренда «Традиция».

Ранее эксперты «Росконтроля» назвали «Медовую Кубань» опасным производителем меда.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от