Кубанские Новости
Общество

Эксперты «Роскачества» нашли кишечную палочку в чаях 11 производителей

Эксперты «Роскачества» нашли кишечную палочку в чаях 11 производителей
Фото: pixabay.com

Эксперты «Роскачества» проверили самые популярные листовые и пакетированные чаи.

В исследовании участвовали 48 листовых и пакетированных чаев 35 торговых марок. Продукт проверили по 178 показателям качества и безопасности.

Специалисты заявили, что ни в одном из образцов чая не было зафиксировано серьезных нарушений, а также красителей, ароматизаторов, песка или примесей сорной травы.

В свою очередь, эксперты выявили в 40 из 48 закупленных чаев следы пестицидов, но в минимальных количествах, не опасных для здоровья человека.

В марках Basilur, Milford, Lipton, Greenfield, Dilmah, Brooke bond и листовых чаях Akbar и «Традиция» вообще не было обнаружено следов пестицидов.

Кроме того, чаи были исследованы на наличие дрожжей, плесени и бактерий группы кишечной палочки.

Так, в пакетированном чае Dilmah обнаружили плесени в три раза больше допустимого, а в пакетированном чае «Краснодарский» - в 4 раза больше.

Бактерии кишечной палочки нашли в пакетированных чаях торговых марок Alokozay, Brooke bond, Twinings, «Азерчай», Riston, Gordon, «Золотая чаша», «Императорский», Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае бренда «Традиция».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты исследовали 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров.

В составе сыров «Витако», «Невский», «Алдес» эксперты обнаружили растительные жиры. Эти товары являются фальсификатом. Кроме того, в сыре «Полевское присутствовали элементы немолочного происхождения, а также фрагменты видоспецифичной ДНК сои.

По содержанию белка лучшими стали - «Сыробогатов» и «Ласковое лето». Минимум белка отмечен у сыра «Карат».

Роскачество провело проверку 29 самых популярных торговых марок глазированных сырков.

По результатам испытаний ни одна торговая марка не дотянула до повышенных стандартов Роскачества и не может претендовать на получение российского «Знака качества». При этом наивысшие оценки экспертов получили образцы «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

Роскачество проверило мясной фарш, который продается в магазинах.Эксперты отобрали продукцию 17 популярных торговых марок фарша «Домашний» из свинины и говядины. Продукцию проверили по 68 показателям качества и безопасности.

В результате исследования, фарш марки «Хороший вкус» из Свердловской области может претендовать на российский Знак качества.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от