Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали пользу томатного сока

Ученые назвали пользу томатного сока
Фото: pixabay.com

Японские ученые выяснили, что несоленый томатный сок понижает кровяное давление и уменьшает содержание в крови липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), связанных с «плохим» холестерином.

В исследовании приняли участие 184 мужчины и 297 женщин со средним возрастом 58 лет, которые в течение одного года получали столько томатного сока, сколько они хотели.

Ученые отметили, что употребление сока способствовало уменьшению кровяного давления у 94 испытуемых с нелеченой предгипертензией и гипертензией.

Кроме того, уровень холестерина, связанного с ЛПНП, у 125 участников снизились в среднем со 155 до 149,9 миллиграмма на децилитр, пишет Lenta со ссылкой на EurekAlert!

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Росконтроль провел исследование и определил самый лучший томатный сок. В исследовании приняли участие образцы семи брендов: Noyan, «4 сезона», «Удачный», «Добрый», «Каждый день», «Дары Кубани» и Santal.

Выяснилось, что продукция двух торговых марок - «4 сезона» и «Добрый» - не может называться соком, поскольку имеет недостаточное содержание растворимых сухих веществ. Однако все исследованные образцы сделаны из томатов.

К покупке рекомендованы образцы Noyan, «Каждый день» и «Дары Кубани». В список товаров с замечаниями занесены «4 сезона», «Удачный», «Добрый», Santal.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от