Кубанские Новости
Общество

Росконтроль назвал лучшие томатные соки

Росконтроль назвал лучшие томатные соки
Фото: pixabay.com

Росконтроль провел исследование и определил самый лучший томатный сок.

В исследовании приняли участие образцы семи брендов: Noyan, «4 сезона», «Удачный», «Добрый», «Каждый день», «Дары Кубани» и Santal.

Образцы томатных соков специалисты закупали в магазинах и проверяли больше чем 40 параметрам. В частности, соответствие заявленному образцу, безопасность, наличие крахмала и пестицидов.

Выяснилось, что продукция двух торговых марок - «4 сезона» и «Добрый» - не может называться соком, поскольку имеет недостаточное содержание растворимых сухих веществ. Однако все исследованные образцы сделаны из томатов.

К покупке рекомендованы образцы Noyan, «Каждый день» и «Дары Кубани». В список товаров с замечаниями занесены «4 сезона», «Удачный», «Добрый», Santal.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Росконтроль провел исследование плавленого сыра и определил самый качественный и безопасный. Росконтроль признал качественными и рекомендовал к покупке образцы - Hochland, President и Valio.

Роскачество проверило торговые марки кифера и определило самый качественный продукт. По результатам лабораторных испытаний, эксперты признали лучшим кефир от производителей «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Свитлогорье», «Томмолоко», «Ярмолпрод» и Parmalat. Худшей была признана продукция марки «Пискаревский».

Роскачество назвало лучшие глазированные сырки. По результатам испытаний ни одна торговая марка не дотянула до повышенных стандартов Роскачества и не может претендовать на получение российского «Знака качества». При этом наивысшие оценки экспертов получили образцы «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от