Кубанские Новости
Общество

В Геленджике в реку Пшада выпустили более тысячи мальков осетра и лосося

В Геленджике в реку Пшада выпустили более тысячи мальков осетра и лосося
Фото: администрация Геленджика

Мероприятие прошло в селе Береговое в рамках ставшей ежегодной эколого-просветительской акции «Выпусти рыбку».

В ходе мероприятия в реку Пшада было выпущено более 1000 мальков осетра и черноморского лосося (кумжи), который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу РФ.

Эти рыбки были выращены на специализированном рыбоводном заводе, расположенном в районе Сочи, в урочище Джегош, в долине реки Шахе.

В Геленджик мальков доставили в специальных термоизолированных контейнерах, наполненных водой комфортной для пассажиров 12-градусной температуры. Участниками акции стали 50 детей.

Возраст выпущенных мальков - от 6 до 18 месяцев. Они уже достаточно подросли, чтобы оправиться в свободное плаванье по Черному морю. Через четыре года переселенцы вернутся в реку Пшада на нерест.

Всего в этом году в реки Черноморского бассейна будет выпущено более 4000 мальков. Делается это для того, чтобы сохранить популяции редких пород рыб, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», просветительская акция «Выпусти рыбку» краевой сети курортов стала победителем VII Всероссийской ежегодной программы «Лучшие социальные проекты России».

В Сочи бесплатно всем желающим раздадут рыбу-гамбузию для заселения в водоемы курорта.

В рамках реализации городского проекта «Гамбузия – золотая рыбка Сочи», эколого-биологический центр начинает бесплатную раздачу рыбы местным жителям, представителям ТОСов и садовых товариществ, образовательных организаций, муниципальных и частных предприятий для заселения гамбузии в водоемы курорта. Вместе с рыбой будет выдана памятка по ее содержанию.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от