Кубанские Новости
Общество

В России с 2019 года из обустройства залов судов исключили клетки для подсудимых

В России с 2019 года из обустройства залов судов исключили клетки для подсудимых
Фото: cisinfo.ru

С 2019 года в России металлические клетки для подсудимых исключены из обустройства залов судов.

В Судебном департаменте при Верховном суде заявили, что приказом Министерства строительства и ЖКХ утвержден свод правил проектирования зданий федеральных судов, который вступил в силу с 16 февраля 2019 года.

В частности, теперь в залах судебных заседаний не предусмотрены защитные кабины из металлических решеток (так называемые клетки), а только защитные кабины из светопрозрачного стекла.

Отмечается, что правила распространяются на проектирование вновь строящихся или реконструируемых зданий федеральных судов. То есть, это не означает немедленного исчезновения клеток в тех судах, где они еще остались.

В Судебном департаменте добавили, что за последние годы суды чаще оборудовались защитными кабинами из стального каркаса и пуленепробиваемого стекла для размещения подсудимых, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России могут запретить предоставление сведений из ЕГРН третьим лицам. Минэкономразвития РФ разработало законопроект, согласно которому запрещается предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) третьи лицам.

Авторы законопроекта уверены, что введение штрафов за выдачу сведений из ЕГРН кем-либо кроме Росреестра, позволит предотвратить «риски нарушения прав граждан» и «снижение уровня доверия населения к органам государственной власти» из-за получения недостоверных сведений.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от