Кубанские Новости
Общество

В Сочи сносят многоквартирный самострой на улице Хуторской

В Сочи сносят многоквартирный самострой на улице Хуторской
5 июня стартовали работы по демонтажу конструкций дома на улице Хуторской. Фото: администрация Сочи

Пятиэтажный дом был построен незаконно.

На месте пятиэтажки на улице Хуторской в Сочи должен стоять частный дом на одну семью высотой в три этажа, общей площадью 335,3 м². Именно на такое здание получал разрешение застройщик.

- Нарушения администрация курорта выявила еще на уровне трех этажей, когда только возводились конструкции четвертого, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи. - Как только были выявлены превышения разрешенных параметров, мэрия обратилась в Адлерский районный суд с иском о сносе.

Через месяц суд отказался удовлетворить требование властей, при этом признав право на 54-квартирный дом общей площадью 1688,9 м². Тогда мэрия курортного города подала апелляцию в краевой суд, который принял решение о сносе незаконного строения. Кассация оставила решение апелляционной инстанции в силе.

- Застройщик не успел продать квартиры в незаконном доме. В связи с тем, что в течение нескольких месяцев он самостоятельно не исполнял решение суда, суд предоставил право на организацию сноса администрации путем привлечения сторонней организации. 5 июня стартовали работы по демонтажу конструкций, - продолжили в пресс-службе.

Глава Сочи лично встречался во время обходов с застройщиками, нарушающими разрешенные параметры строительства. Анатолий Пахомов предупреждал их, что не стоит достраивать незаконные дома, мэрия будет настаивать на сносе.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Сочи начали сносить другой многоквартирный самострой.

Решение о сносе самостроя на улице Нижнеимеретинской в Имеретинской низменности было принято судом еще в декабре 2018 года, но исполнять его застройщик не торопилась. Спустя несколько месяцев администрация получила право снести незаконный объект.

- Утром 3 июня на Нижнеимеретинскую подъехала специальная техника. Подобраться к незаконному строению оказалось сложно – по всему периметру здания были выставлены самосвалы. Так застройщик, возможно, хотел воспрепятствовать сносу незаконного здания. За подобные действия нарушителю грозит штраф, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи. - Через пару часов при помощи тягачей технику, препятствующую работам, убрали, начался снос.

Ранее кубанские полицейские задержали в Московской области 34-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что подозреваемый, зная, что многоэтажный дом в Сочи является самостроем и по решению суда подлежит сносу, заключил предварительные договоры купли-продажи квартир в нем. Его жертвами стали пять дольщиков. Ущерб составил более 7,5 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его по месту проживания в Волоколамске Московской области.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от