Кубанские Новости
Общество

Судейская коллегия РФ отказалась заниматься жалобой мировых автоконцернов на судей Краснодарского края

Судейская коллегия РФ отказалась заниматься жалобой мировых автоконцернов на судей Краснодарского края
Фото: p1.zoon.ru

Высшая квалификационная коллегия судей вернула Hyundai жалобу на мошеннические схемы взыскания компенсаций в пользу автовладельцев через суды Краснодарского края.

28 мая зампредседателя Высшей квалификационной коллегии судей Елена Грачева отправила ответ «Хендэ Мотор СНГ», пишет РБК.

В письме говорится о том, что обращение подлежит возвращению в связи с отсутствием в нем вопросов, относящихся к компетенции Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, определенной статьей 17 федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мировые автоконцерны (Hyundai, KIA, Mercedes и Jaguar LandRover) заявили о мошеннических схемах с участием судов Краснодарского края.

Они обратились в ФСБ, а также в Совет по противодействию коррупции при президенте России, к генпрокурору Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей страны.

Сообщалось, что жалобы, поступившие от автоконцернов на кубанских судей, в настоящее время проверяет квалификационная коллегия судей Краснодарского края. В свою очередь, в Генеральной прокуратуре России отмечали, что подобное коллективное обращение от автопроизводителей пока не получали.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобу автоконцернов на судей Краснодарского края. Он заявил, что этим делом должны заниматься следственные органы. Песков отметил, что этот вопрос не относится к компетенции Кремля.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от