Кубанские Новости
Общество

Летом в Краснодарском крае найдут работу более 15 тысяч школьников

Летом в Краснодарском крае найдут работу более 15 тысяч школьников
С начала 2019 года уже трудоустроено свыше 4 тысяч подростков Фото: trudzan.tverreg.ru

В период летних каникул во всех муниципалитетах Краснодарского края подготовлены рабочие места для школьников.

Работодатели Краснодарского края ждут ребят в возрасте 14-18 лет. Как 6 июня рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Краснодарского края, трудоустройство несовершеннолетних осуществляется в течение года, но пик приходится именно на летние месяцы.

«Всего в этом году планируется занять 22,6 тысяч подростков, причем более 15 тысяч человек – летом. За пять месяцев работу нашли уже более 4 тысяч школьников», – отметили в пресс-службе.

По сведениям краевого министерства труда и социального развития Краснодарского края, 14-18-летние кубанцы могут найти работу в свободное от учебы время. Как правило, им предлагается деятельность, не требующая специальных навыков. Это подсобные рабочие, уборщики, озеленители, курьеры, промоутеры и т.д.

За трудоустройство подростков отвечают центры занятости по месту жительства. Для оформления заявки нужно предоставить паспорт и, при наличии, трудовую книжку. На временные рабочие места в приоритетном порядке направляются юные жители региона, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Как ранее писали «Кубанские новости», 7 июня в Краснодаре пройдет ярмарка вакансий для несовершеннолетних.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от