Кубанские Новости
Общество

На смартфонах Huawei больше не будут предустановлены Facebook, Instagram и WhatsApp

На смартфонах Huawei больше не будут предустановлены Facebook, Instagram и WhatsApp
Фото: energysmi.ru

На смартфонах производства корпорации Huawei больше не будут предустановлены приложения компании Facebook - соцсети Facebook, Instagram, а также мессенджер WhatsApp.

Пользователи, которые уже владеют телефонами этого производителя, по-прежнему смогут использовать эти предустановленные приложения и обновлять их, однако на новых смартфонах программы Facebook, Instagram и WhatsApp не будут идти по умолчанию, пишет ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Отмечается, что покупатели смартфонов текущих моделей Huawei, на которых приложения Facebook не установлены изначально, все еще смогут скачивать их из онлайн-магазина Google Play. Но на будущих версиях устройств Huawei не будет доступа к магазину Google Play и его приложениям, если правительство США не пересмотрит решение о внесении китайской корпорации в черный список.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», смартфоны китайской компании Huawei лишатся Android из-за включения компании в черный список США.

Huawei оказалась под угрозой экономических санкций на мировом уровне после того, как Вашингтон обвинил компанию в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве, нарушении санкций против Ирана и ряде других преступлений - всего 13 пунктов. Министерство торговли США намерено внести Huawei и 70 ее подразделений в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности США.

Позже Google заявила, что обновления для устройств Huawei будут доступны в течение ближайших 90 дней в соответствии с временной лицензией, выданной 20 мая властями США.

Агентство Reuters отмечает, что даже после истечения этого срока Android будет работать на всех, даже еще не вышедших с конвейера, телефонах ныне существующих (но не новых) моделей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от