Кубанские Новости
Общество

9 июня вступил в силу закон о штрафах за кражу электричества

9 июня вступил в силу закон о штрафах за кражу электричества
Фото: zhiznrajona.ru

Изменились размеры штрафов для физических и юридических лиц за повторное подключение к электро- или теплосети.

Вступивший 9 июня в законную силу Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» оставляет в прежнем объеме суммы штрафов для физических и юридических лиц за незаконное подключение к электрическим и тепловым сетям. Штрафы за первое правонарушение составляют 10-15 тысяч рублей для граждан и 100-200 тысяч рублей для юридических лиц.

Однако за очередное незаконное подключение наказание ужесточилось. В тексте закона, размещенного на официальном интернет-портале Государственной системы правовой информации, говорится, что повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф в сумме 80-200 тысяч рублей или дисквалификация на 2-3 года. Штраф для юридических лиц теперь будет варьироваться от 200 до 300 тысяч рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году группа «Россети» представила новую, единую бренд-архитектуру энергохолдинга.

В 2020 году «Россети» создадут линейку умных приборов учета электроэнергии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от