Кубанские Новости
Общество

Кабмин опубликовал концепцию нового Кодекса РФ об административных нарушениях

Российское правительство опубликовало концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Документ был подготовлен межведомственной рабочей группой. Он содержит семь разделов, в том числе описывает порядок и процедуры внесения изменений в законодательные акты об административных правонарушениях, разграничивает федеральные и региональные полномочия в области административного законодательства.

Концепция также содержит предложения, касающиеся понятий и принципов административной ответственности, категорий и видов административных правонарушений. Отдельный подраздел посвящен перечню обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность.

Отмечается, что в конце марта Дмитрий Медведев поручал Минюсту совместно с Минэкономразвития подготовить и до 1 июня 2019 года представить в правительство концепцию нового кодекса. 5 июня на совещании у главы правительства документ представили и одобрили, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 года в России металлические клетки для подсудимых исключены из обустройства залов судов.

В Судебном департаменте при Верховном суде заявили, что приказом Министерства строительства и ЖКХ утвержден свод правил проектирования зданий федеральных судов, который вступил в силу с 16 февраля 2019 года.

В частности, теперь в залах судебных заседаний не предусмотрены защитные кабины из металлических решеток (так называемые клетки), а только защитные кабины из светопрозрачного стекла.

Отмечается, что правила распространяются на проектирование вновь строящихся или реконструируемых зданий федеральных судов. То есть, это не означает немедленного исчезновения клеток в тех судах, где они еще остались.


Показать еще