Кубанские Новости
Общество

Кабмин опубликовал концепцию нового Кодекса РФ об административных нарушениях

Кабмин опубликовал концепцию нового Кодекса РФ об административных нарушениях
Фото: pixabay.com

Российское правительство опубликовало концепцию нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Документ был подготовлен межведомственной рабочей группой. Он содержит семь разделов, в том числе описывает порядок и процедуры внесения изменений в законодательные акты об административных правонарушениях, разграничивает федеральные и региональные полномочия в области административного законодательства.

Концепция также содержит предложения, касающиеся понятий и принципов административной ответственности, категорий и видов административных правонарушений. Отдельный подраздел посвящен перечню обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность.

Отмечается, что в конце марта Дмитрий Медведев поручал Минюсту совместно с Минэкономразвития подготовить и до 1 июня 2019 года представить в правительство концепцию нового кодекса. 5 июня на совещании у главы правительства документ представили и одобрили, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 года в России металлические клетки для подсудимых исключены из обустройства залов судов.

В Судебном департаменте при Верховном суде заявили, что приказом Министерства строительства и ЖКХ утвержден свод правил проектирования зданий федеральных судов, который вступил в силу с 16 февраля 2019 года.

В частности, теперь в залах судебных заседаний не предусмотрены защитные кабины из металлических решеток (так называемые клетки), а только защитные кабины из светопрозрачного стекла.

Отмечается, что правила распространяются на проектирование вновь строящихся или реконструируемых зданий федеральных судов. То есть, это не означает немедленного исчезновения клеток в тех судах, где они еще остались.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от