Кубанские Новости
Общество

На спасение дельфинов у побережья Краснодарского края выделили 2,5 млн рублей

На спасение дельфинов у побережья Краснодарского края выделили 2,5 млн рублей
Фото: abhazium.ru

Защитники дельфинов получили грант на проведение тренингов в шести городах Черноморского побережья Краснодарского края.

Центр спасения дельфинов «Дельфа» получит 2,5 миллиона рублей на проведения тренингов по спасению дельфинов в Черном море.

Как рассказала директор Центра Татьяна Белей, к ним поступают звонки о черноморских дельфинах, которых жители находят на берегу или в прибрежной зоне. Люди не знают, что с ними делать, как помочь.

- Мы получили президентский грант на проведение очных тренингов для всех желающих. Те, кто поймет, что спасение дельфинов - это для них, смогут пройти более углубленный курс и получить больше знаний по ветеринарии морских млекопитающих, - отметила Белей.

Тренинги пройдут в шести городах Черноморского побережья Краснодарского края: Сочи, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа и Темрюк. Занятия стартуют в июле.

По мнению организаторов, в них примут участие около 600 человек. Заявку на участие в тренинге можно оставить на сайте центра.

Тренинги помогут не только научить людей помогать дельфинам, но и проводить идентификацию животных, которая станет основой для создания каталога черноморских дельфинов и оценки их численности, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае в Сочи спасли застрявшего в рыболовных сетях дельфина.

В этом году сотрудники сочинского центра спасения зафиксировали более 150 случаев гибели дельфинов в Краснодарском крае. Специалисты отмечают, значительная часть морских млекопитающих погибла по вине сетей.

Специалисты рекомендуют ни в коем случае не доставать из моря дельфинов - это огромнейший стресс для животного. В первую очередь в таких ситуациях необходимо позвонить в центр «Дельфа», описать ситуацию и получить рекомендации к действию.

После этого нужно оградить дельфина от толпы, создать для него тишину и тень. Животных ни в коем случае не надо гладить или трогать без необходимости, такие действия идут во вред. Более того, они могут быть инфицированы - это опасно для людей.

Телефон «горячей линии» центра «Дельфа» 8 (938) 888-15-95.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, почему в Краснодарском крае массово гибнут дельфины.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип