Кубанские Новости
Общество

Названы четыре главные угрозы человечеству

Названы четыре главные угрозы человечеству
Фото: goodfon.com

Британское маркетинговое агентство Blueclaw на основе 50 источников, включая данные ООН, ВОЗ и NASA, составило список катастроф, способных уничтожить человечество.

Самой опасной болезнью признан туберкулез: в 2017 году от этого заболевания погибли 2 млн человек во всем мире при 10 млн зараженных. Кроме того, специалисты выделяют такие смертельные болезни как малярия, вирус Эбола и менингит.

На втором месте по степени опасности для населения Земли занимает ядерная угроза: в 2019 году эксперты перевели стрелки символических часов «Судного дня» на две минуты до «полуночи» (катастрофы).

Последствия глобального потепления, по прогнозам ученых, также могут привести к гибели человечества. Уже к 2055 году температура на планете может вырасти на 2 градуса, что грозит повышением уровня океана и затоплением суши.

И менее вероятным исследователи назвали риск столкновения астероида с Землей. Однако в случае возможного падения одного из потенциально опасных астероидов — Florence — может погибнуть 1,2 млрд жителей планеты, пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые рассказали о влиянии человечества на планету за 50 лет.

Исследователи выяснили, что в настоящее время около одного миллиона видов животных находится под угрозой исчезновения, количество локальных видов на суше сократилось на 20%. Так, из-за деятельности людей, 40% амфибий, 33% кораллов и треть морских млекопитающих могут полностью исчезнуть.

Более трети поверхности суши и 75 % запасов пресной воды человечество тратит на сельское хозяйство и животноводство. Ежегодно добывается около 60 миллиардов тонн возобновляемых и невозобновляемых ресурсов, с 1970 года в три раза увеличилось производство сельхозпродукции, на 45% выросли объемы заготовок необработанной древесины. В то время, как общая продуктивность земной поверхности за 50 лет снизилась на 23%.

Россияне в опросе WWF назвали самый неэкологичный регион страны.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип