Кубанские Новости
Общество

В России могут ограничить количество кошек и собак в квартире

В России могут ограничить количество кошек и собак в квартире
Фото: pixabay.com

Возможное число кошек и собак в квартире могут ограничить нормативами.

Сообщается, что комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию порекомендует правительству и Минприроды рассчитывать допустимое число животных, исходя из метража жилой площади, пишет «Парламентская газета».

Кабмину рекомендуют разработать поправки в законодательстве, устанавливающие административную ответственность за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными, в том числе за жестокое обращение с ними.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Гетеборгского университета в Швеции установили, что дети, живущие в семьях с домашними животными (кошками и собаками), реже страдают от аллергии на шерсть и пыльцу.

Эксперты проанализировали данные о 1300 детях в возрасте до 10 лет. При этом учитывали количество животных, живших в доме в течение первого года жизни ребенка, а также наличие аллергии и астмы у членов семьи.

Оказалось, что среди детей, в доме которых не было животных, с аллергией столкнулись 48–49%. Дети с одним животным страдали от недуга в 35–43% случаев. А двое детей, в семьях которых содержалось пятеро питомцев, оказались совершенно здоровы.

Британские ученые из университета Линкольна выяснили, что большинство домашних кошек любят сидеть в коробках из-за того, что чувствуют себя в них в безопасности.

Кроме того, по мнению экспертов, тесное пространство позволяет мозгу животных активнее выделять эндорфины.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от