Кубанские Новости
Общество

Врач-диетолог назвала полезные свойства зелени

Врач-диетолог назвала полезные свойства зелени
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина заявила, что зелень считается лучшей приправой и лучшей специей для всех блюд.

- Всего один пучок зелени содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день, - сказала она.

По ее словам, в петрушке содержится в четыре раза больше витамина С, чем в лимоне, - 150 мг и 40 мг на 100 г соответственно. Также в этом виде зелени каротиноидов, чем в яичном желтке. Кроме витамина С, базилик содержит витамины К, Е и каротин.

Кроме того, Юлия Чехонина добавила, что зелень богата пигментами и антиоксидантами, которые защищают организм от внешних воздействий.

Диетолог также отметила, что листовая зелень богата эфирными маслами. Например, укроп, ряд компонентов которого входят в состав лекарственных средств, снижающих газообразование в кишечнике.

Юлия Чехонина подчеркнула, что в день лучше всего съедать небольшой пучок зелени, добавляя по несколько веточек в тарелку при каждом приеме пищи. Предпочтительнее использовать свежую зелень, так как в высушенной и консервированной зелени теряется часть витаминов, сохраняются отчасти эфирные масла и минеральные вещества, пишет aif.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Лондонского университета королевы Марии заявили, для того чтобы укрепить иммунитет, необязательно пить таблетки.

Так, в первую очередь они советуют включить в рацион шалфей, который широко известен своими антибактериальными, антиоксидантными и противоспалительными свойствами.

Кроме того, они отметили полезные свойства бузины, которая согласно последним исследованиям помогает быстрее справиться с гриппом и простудой.

Также иммунитет могут укрепить помидоры, апельсины, свекла, батат, баклажаны и арбузы. Положительного эффекта можно достичь уже через неделю их активного употребления. Для поддержания иммунитета ученые рекомендуют употреблять чеснок, имбирь, орегано и куркуму.

Диетологи из Великобритании рассказали, как следует питаться женщинам, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от