Кубанские Новости
Общество

Выплаты по уходу за инвалидами могут вырасти в восемь раз

Выплаты по уходу за инвалидами могут вырасти в восемь раз
Фото: thenews.coop

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлагающий повысить выплаты по уходу за инвалидами I группы с 1,2 тысячи рублей до 10 тысяч рублей.

Как поясняют авторы документа, с 2006 года неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим 80 лет, получают ежемесячные компенсационные выплаты.

С 1 июля 2008 года ее размер составляет 1,2 тысячи рублей и ее индексация указом не предусмотрена.

Депутаты предлагают установить размер выплаты в 10 тысяч рублей. И индексировать ее раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 июля 2019 года размер ежемесячных пособий безработным родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей-инвалидов и инвалидов детства I группы вырастет до 10 тысяч рублей. В настоящее время размер выплат составляет 5,5 тысяч рублей.

Правительство РФ приняло постановление, согласно которому упрощается процедура освидетельствования граждан для установления инвалидности.

Отмечается, что в целях сокращения сроков и упрощения процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности предусматривается поэтапный переход к обмену необходимыми документами между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ (медико-социальной экспертизы) в электронном виде без участия инвалидов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от