Кубанские Новости
Общество

Сбербанк запустил сервис переводов по получению наличных в банкомате без карты

Сбербанк запустил сервис переводов по получению наличных в банкомате без карты
Фото: kakprosto.ru

Сбербанк запустил сервис переводов с получением наличных через банкомат.

Так, отправить перевод можно через приложение «Сбербанк Онлайн». Для этого отправителю нужно знать номер мобильного телефона или ФИО получателя. Получить деньги можно в банкоматах Сбербанка с функцией выдачи наличных или в офисах кредитной организации, для этого нужно указать код из СМС.

Отмечается, что отправитель может отменить перевод, пока тот не получен. В процессе операции ему будут сообщать обо всех изменениях статуса перевода.

Комиссия за использование сервиса составляет 1,5% от суммы, но не менее 30 рублей и не более 1 тысячи рублей.

Пока данная услуга доступна для клиентов из 27 регионов России, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки Сбербанка, получить деньги можно по всей стране, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сбербанк начал тестировать онлайн-сервис денежных переводов, который позволит переводить деньги людям без банковской карты и счета. Предполагается, что клиент Сбербанка сможет перевести деньги клиенту любого банка.

Сбербанк тестирует эту функцию минимум с февраля. Предполагается, что сервис в скором времени запустят для более широкой аудитории, если в колл-центре уже рассказывают об особенностях его работы.

Сбербанк запустил сервис денежных онлайн-переводов в 14 европейских стран. Такой возможностью смогут первыми воспользоваться владельцы устройств с операционной системой iOS, позже эта опция появится на смартфонах с Android.

Сначала к сервису денежных переводов «Сбербанк Онлайн» подключат 14 стран: Австрию, Бельгию, Болгарию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Литву, Нидерланды, Португалию, Финляндию, Францию, Эстонию. В дальнейшем количество стран будет увеличиваться.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип