Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на трассах из-за жары ограничили движение большегрузов

В Краснодарском крае на трассах из-за жары ограничили движение большегрузов
Запрет действует с 09.00 до 21.00 при температуре выше 32 градусов. Фото: администрация Краснодарского края

Это позволит минимизировать нагрузки и сохранить дорожное полотно в жаркую погоду.

– На дорогах Краснодарского края летом мы традиционно ограничиваем движение большегрузов. Запрет действует в светлое время суток, с 09.00 до 21.00 при температуре выше 32 градусов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Это позволит минимизировать нагрузку на региональные трассы в высокий сезон, сохранить дорожное покрытие.

– Кроме того, мы сможем разгрузить дороги для миллионов туристов, которые приезжают на наши курорты на своих личных автомобилях. На региональных и межмуниципальных трассах эти ограничения уже введены, соответствующий документ уже подписан, – сказал губернатор.

На федеральных трассах запрет будет введен с 16 июня, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по 31 августа на некоторых участках дорог Кубани будет ограничено движение большегрузов в дневное время, когда температура воздуха превышает 32 градуса.

Соответствующий приказ опубликовал Росавтодор. Ограничения по движению будут вводить на основе прогноза погоды Росгидромета.

Ограничение связано с тем, что в жаркую погоду после проезда большегрузного транспорта на асфальте образуется колея. Таким образом, такой транспорт сможет ездить по дорогам ночью, когда температура воздуха ниже.

Яблоновский мост в Краснодаре закроют для грузового транспорта.

На мосту установят металлические габаритные рамы.

Конструкции высотой три метра, состоящие из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками, появятся с двух сторон на подъездах к мосту. Они будут ограничивать предельную высоту транспортных средств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип