Кубанские Новости
Общество

«Коммунисты России» потребовали запретить сериал «Чернобыль»

«Коммунисты России» потребовали запретить сериал «Чернобыль»
кадр из сериала "Чернобыль" Фото: kinopoisk.ru

Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к американскому сериалу «Чернобыль».

В заявлении партии говорится, что в сериале «подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO. Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей».

Представители партии признают, что «хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности», но они полагают, что «мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, сам моральный климат в советском обществе, являют собой пример абсолютной лжи», пишет «Интерфакс».

Они считают, что Роскомнадзор должен заблокировать доступ к сериалу на всех трекерах и ресурсах, а «в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюссера сериала нужно возбудить уголовные дела по ст. 129 УК РФ за публичную клевету».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пятисерийный сериал «Чернобыль», показанный телеканалом HBO, стал самым популярным в истории.

Премьера мини-сериала состоялась на канале HBO в начале мая. В сериале рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главные роли в нем исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

В рейтинге «250 телешоу с самой высокой оценкой зрителей», опубликованном на сайте IMDb, сериал занял первое место, опередив «Игру престолов». Он получил среднюю оценку 9,6 баллов из 10.

В первую пятерку рейтинга также вошли «Планета Земля 2» (9,5), «Братья по оружию» (9,4), «Планета Земля» (9,4), «Во все тяжкие» (9,4). Сериал «Игра престолов» с рейтингом 9,4 балла оказался на шестом месте.

В сериале американского телеканала НВО пользователи интернета обнаружили киноляп. В четвертой серии в кадр попал памятник ликвидаторам трагедии.

«Интересный момент в четвертой серии сериала «Чернобыль». В кадре - памятник ликвидаторам Чернобыльской катастрофы (обвел)», - написал один из пользователей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от