Кубанские Новости
Общество

Сочи станет первым городом юга России с полностью безналичной оплатой общественного транспорта

Сочи станет первым городом юга России с полностью безналичной оплатой общественного транспорта
Фото: www.sochi-express.ru

Об этом 13 июня заявили в администрации города-курорта.

Общественный транспорт Сочи в скором времени полностью перейдет на безналичный расчет. Как сказал директор департамента транспортного и дорожного хозяйства администрации города Сочи Юрий Усачев, установка терминалов в автобусах стартовала 1 мая 2019 года и сейчас находится в завершающей стадии. Как только весь автопарк будет оборудован терминалами, в городе заработает схема приема безналичной оплаты за проезд.

Все перевозчики уже подписали договор и задержек с этой стороны не будет. «Для автотранспортного предприятия – это прозрачный доход, а значит и возможность развития компании», - прокомментировал Юрий Усачев.

Известно, что терминалы системы безналичной оплаты проезда будут принимать бесконтактные банковские карты платежных систем МИР, MasterCard, Visa. Расплатиться в сочинском транспорте можно будет и посредством платежных систем смартфонов и иных гаджетов. После оплаты терминал выдаст чек, который будет выполнять функции проездного билета.

В администрации города-курорта Сочи уточняют, что наряду с безналичной оплатой проезда в транспорте можно будет платить и наличными деньгами.

Как ранее писали «Кубанские новости», до 16 июня 2019 года время работы общественного транспорта в Сочи продлено до 02.00.

По мнению мэра Краснодара Евгения Первышова, в ближайшие 2-3 года комфортный общественный транспорт станет лицом кубанской столицы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от