Кубанские Новости
Общество

«Воскресшим» Цапком в Сочи оказался вор в розыске

«Воскресшим» Цапком в Сочи оказался вор в розыске
По данным прокуратуры, Виталий Никифоров, которого ищут за кражу, и человек слева - одно и то же лицо. Фото: КП-Кубань

Прокуратура рассказала о человеке на фото ДТП в Сочи.

В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что личность человека, попавшего на фото аварии в Сочи идентифицировали.

- Им оказался некий Виталий Никифоров, 1986 года рождения, уроженец Бишкека. Он находится в федеральном розыске за кражу. Его ориентировки есть в отделе полиции в Выселках, - сообщили «КП»-Кубань» в прокуратуре.

Напомним, жители Краснодарского края заподозрили, что главарь кущевской банды Сергей Цапок не умер в СИЗО в июле 2014 года, а лишь притворился мертвым, разыграв инсульт, чтобы потом выйти на свободу. Эту версию попросили проверить прокурора города Сочи Игоря Грязнова очевидцы ДТП, которое 4 июня случилось на курорте. Дело в том, что на месте аварии, где автомобиль BMW врезался в отбойник, на фото попал человек очень похожий на Сергея Цапка.

- Уважаемый Игорь Михайлович, - пишут в обращении жители. - В сеть интернет попала фотография, на которой зафиксирован человек, имеющий внешнее сходство с лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком. Жители станицы Кущевской хорошо знали умершего главаря банды и утверждают, что на фото, сделанном 04.06.2019 года на месте происшествия именно он. Если этот факт подтвердится, то можно будет утверждать о совершении целого ряда должностных преступлений. Просим провести проверку и установить достоверно личность человека, попавшего в кадр.

Банда Сергея Цапка была осуждена за 19 убийств и другие преступления. Лидер ОПГ Сергей Цапок скончался в следственном изоляторе летом 2014 года, его сообщники отбывают длительные сроки наказания. В 2014 году злоумышленники списали со счета Надежды Цапок обманным путем 92 млн руб. По этому факту расследуется уголовное дело. Имущество, принадлежавшее семье Цапок, распределено между новыми собственниками.

Ранее суд постановил выплатить пострадавшим 150 млн рублей за счет наследства главаря банды Сергея Цапка. Более 119 млн рублей уже взыскано со счета его матери Надежды Цапок в 2018 году.

Вдова Цапка перечислила пострадавшим около 31 млн рублей, которые находились на арестованном с 2010 года счете.

По решению Октябрьского районного суда Краснодара эти деньги в равных долях были перечислены семерым родственникам жертв, принявших в ноябре 2010 года мученическую смерть от рук членов банды Сергея Цапка.

Кубанские приставы продолжают работу по взысканию компенсаций в пользу пострадавших от деятельности кущевской банды Цапка.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от