Кубанские Новости
Общество

Жители России рассказали, на что готовы потратить миллион долларов

Жители России рассказали, на что готовы потратить миллион долларов
Фото: pixabay.com

В случае выигрыша в лотерею миллиона долларов жители России прежде всего вложили бы эти деньги в обучение, потратили бы их на медицинские расходы, на покупку машины или недвижимости.

Соответствующее исследование провел холдинг «Ромир». Опрос проводился в мае среди 1,5 тысяч респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих в городах и сельской местности во всех федеральных округах, пишет РИА Новости.

По данным исследования, четверть респондентов (25%) вложили бы деньги в себя и своих близких: в оплату обучения или медицинских услуг.

Кроме того, почти столько же россиян (24%) потратили бы деньги на покупку машины, недвижимости или предметов роскоши.

Еще 18% положили бы миллион в банк, чтобы жить на проценты. В собственный бизнес вложили бы деньги 15% россиян. Потратили бы выигрыш на путешествие 5% опрошенных. Еще 4% заявили, что отдали бы деньги на благотворительность.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России сократилось число людей, которые решили отказаться от употребления алкоголя.

Так, в 2018 году непьющими себя называли 40% жителей страны, то сейчас их число уменьшилось до 33%. Об этом сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование и выяснил, что от пластиковых пакетов готовы отказаться 85% россиян.

Отмечается, что 68% жителей России используют пластиковые пакеты для упаковки купленных продуктов, 70% респондентов считают, что отказ от пластиковых пакетов улучшит экологическую ситуацию, 25% используют эти пакеты повторно, 41% иногда использует их больше одного раза, иногда - берут новые. Всегда берут новые пластиковые пакет 32% опрошенных.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от