Кубанские Новости
Общество

Разработан новый тест для обнаружения рака на ранних стадиях

новый тест для обнаружения рака на ранних стадиях
Изобретатели ожидают, что новый тест быстро завоюет популярность, благодаря простоте в использовании и недорогим лабораторным процедурам. Фото: www.vladtime.ru

Исследователи из Центра Рака Джона Киммела создали простой кровяной тест, обнаруживающий уникальные фрагменты ДНК раковых клеток, циркулирующие в кровяном потоке.

В лабораторных испытаниях новый тест, названный DELFI, смог опознать более 73% случаев рака груди, легких, поджелудочной железы, яичников и колоректального рака у 208 добровольцев. DELFI также хорошо показала себя на здоровых испытуемых, неправильно поставив диагноз лишь в 4 случаях из 215.

- Обычно кровяные тесты, также известные как «жидкостная биопсия», ищут признаки мутаций или метилирования, химической реакции, когда метиловая группа соединяется с ДНК, - рассказывает ведущий автор Виктор Велкулеску, профессор онкологии и директор программы Биология Рака в Центре Джона Хопкинса. - Но не у всех пациентов данные изменения можно засечь таким методом, поэтому необходимы новые способы диагностировать рак на ранней стадии.

Новый тест устроен иным образом, он изучает ДНК в клетке и ищет в крови чужеродные фрагменты ДНК, которые свидетельствовали бы о канцерогенных мутациях.

Изобретатели ожидают, что новый тест быстро завоюет популярность, благодаря простоте в использовании и недорогим лабораторным процедурам.

Ранее уже сообщалось, что разработан метод определения рака по дыханию или с помощью световых волн.

Оригинал статьи.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от