Кубанские Новости
Общество

Жители России смогут наблюдать «земляничное» полнолуние

Жители России смогут наблюдать «земляничное» полнолуние
Фото: РИА Новости/Максим Блинов

17 и 18 июня жители России смогут наблюдать «земляничное» полнолуние.

Отмечается, что полная июньская Луна взойдет на небе в 11.31 17 июня. Его называют земляничным, потому что в это время начинается сбор этих лесных ягод. «Земляничная» Луна будет светить в ночь с 16 на 17 июня и с 17 и на 18 июня, пишет агентство городских новостей «Москва».

«Земляничную» Луну можно будет увидеть невооруженным глазом, но только при ясной погоде. Во время полнолуния яркость лунного диска значительно усиливается, а также, что он находится над горизонтом почти всю ночь.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 20 февраля жители Краснодарского края могли увидеть суперлуние. В этот день Луна подошла на минимальное расстояние к Земле.

В московском планетарии рассказали о том, что начался сезон наблюдения за серебристыми облаками - уникальным явлением, которое видно только ночью.

Лучше всего их видно в период с середины июня до середины июля на географических широтах от 45 до 70 градусов, в основном на широтах от 55 до 65 градусов.

Ученые отмечают, что такие облака формируются в верхних слоях атмосферы, на высотах в 80–90 км за счет трех факторов: достаточное количество водяного пара, очень низкая температура и мельчайшие пылевые частицы, на которых конденсируются пары воды.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от