Кубанские Новости
Общество

Акция «Горсть памяти» пройдет 22 июня в Сочи

Акция «Горсть памяти» пройдет 22 июня в Сочи
Фото: www.sochi.ru

Город-курорт присоединится к всероссийской акции поминовения.

22 июня в Сочи возьмут по горсти земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях в период Великой Отечественной войны. Далее собранная земля будет запакована в специальные контейнеры — «солдатские кисеты» и передана в историко-мемориальный комплекс в Подмосковье. Об этом 17 июня сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«В рамках акции «Горсть памяти» такие кисеты соберут с мест захоронений советских воинов по всей стране и за рубежом», - уточняет пресс-служба. Известно, что позже «кисеты» заложат в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг строящегося сейчас в Подмосковье Главного Храма Вооруженных сил России.

Также 22 июня в Сочи на территории всех муниципальных округов состоятся мероприятия в честь Дня памяти и скорби. Основные торжества пройдут в Завокзальном микрорайоне у Мемориала вечной славы и у железнодорожного вокзала в Хостинском районе Сочи.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре в историческом парке «Россия – Моя история» 22 июня пройдут памятные мероприятия.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от