Кубанские Новости
Общество

Бомбардировщики Су-24М из Волгоградской области перебазировались в Краснодарский край

Бомбардировщики Су-24М из Волгоградской области перебазировались в Краснодарский край
Фото: fs1.inspider.ru

Бомбардировщики Су-24М авиаполка в Волгоградской области совершили перелет на оперативный аэродром в Краснодарском крае в рамках командно-штабного учения с объединением ВВС и ПВО ЮВО.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, летчики бомбардировочной и истребительной авиации на самолетах Су-30 и Су-24М выполнят учебные задачи, а также выступят в роли условного противника по отношению друг другу на одном из этапов учений.

На полигоне в Астраханской области пилоты отработают нанесение бомбовых ударов по мишеням, имитирующим колонны военной техники, командные пункты условного противника. Во время полетов бомбардировщиков, их будут прикрывать истребители Су-30. Также летчики перехватят воздушные цели на дальних рубежах и разыграют элементы воздушного боя.

В учениях будут задействованы более 30 экипажей Су-30, Су-24М и Су-24МР, а также свыше 200 специалистов командного, летного и инженерно-технического состава, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», летчики авиационной эскадрильи новейших штурмовиков Су-25СМ3 провели воздушный бой с условным противником на различных высотах от 150 до 3000 м в Краснодарском крае.

Экипаж противодиверсионного патрульного катера Новороссийской ВМБ успешно отработал элементы курсовой задачи К-2 по действиям корабля в море по предназначению.

В рамках тренировки противодиверсионный катер получил сигнал о нахождении вражеского объекта в военной гавани. Экипаж судна задержал условных подводных диверсантов.

Тем самым было отработано обеспечение защиты гражданских судов на территории Новороссийского торгового порта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от