Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае штурмовики Су-25СМ3 провели бой с условным противником

В Краснодарском крае штурмовики Су-25СМ3 провели бой с условным противником
На высотах от 150 до 3000 м и на скоростях от 300 до 800 км/ч опытными летчиками отработаны сложные элементы пилотажа. Фото: Минобороны России

Летчики авиационной эскадрильи новейших штурмовиков Су-25СМ3 провели воздушный бой с условным противником на различных высотах от 150 до 3000 м в Краснодарском крае.

По плану боевого применения, в районе авиационного полигона пилоты выполнили пуски неуправляемых ракет и бомбометание по мишеням, имитирующим колонну бронетехники условного противника. Всего совершено около 25 вылетов в дневное и ночное время.

На высотах от 150 до 3000 м и на скоростях от 300 до 800 км/ч опытными летчиками отработаны сложные элементы пилотажа, такие как вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевой разворот, петля Нестерова и другие.

Основная задача полетов - выработка единой методики обучения летного состава при освоении самолетов Су-25СМ3, поступивших в феврале текущего года, и выполнении наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», экипаж противодиверсионного патрульного катера Новороссийской ВМБ успешно отработал элементы курсовой задачи К-2 по действиям корабля в море по предназначению.

В рамках тренировки противодиверсионный катер получил сигнал о нахождении вражеского объекта в военной гавани. Экипаж судна задержал условных подводных диверсантов.

Тем самым было отработано обеспечение защиты гражданских судов на территории Новороссийского торгового порта.

Зенитные ракетные подразделения Южного военного округа (ЮВО) приняли участие в учении с боевой стрельбой в рамках полевого выхода на полигоне в Ейске.

Военнослужащие подразделений соединения спецназа ЮВО, дислоцированного в Краснодарском крае, приняли участие в учении по поиску и уничтожению диверсионных разведывательных групп условного противника.

В Краснодарском крае расчеты комплексов «Искандер» поразили условные цели на побережье Черного моря.

В Краснодарском крае зенитчики прикроют Черноморское побережье от воздушных атак.

На полигоне Молькино под Горячим Ключом расчеты комплексов «Искандер-М» на марше отразили нападение условных диверсантов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от