Кубанские Новости
Общество

В «Магнитах» начали принимать использованные пластиковые бутылки и алюминиевые банки

В «Магнитах» начали принимать использованные пластиковые бутылки и алюминиевые банки
Фото: пресс-служба компании

В рамках пилотного проекта пандоматы установили в магазинах «Магнит Семейный» в Москве, Красногорске и Краснодаре.

«Магнит» и компания AB InBev Efes (российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире) запустили совместную экологическую инициативу, в рамках которой в супермаркетах сети будут работать пандоматы - устройства, принимающие использованную потребительскую тару.

Каждый аппарат рассчитан на прием примерно 400 единиц тары: алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки объемом от 0,25 до 2 л. Крышки и этикетки перед отправкой снимать не нужно. Сканер считывает штрих-код и распознает состав тары. Это исключает возможность того, что разные виды упаковки будут храниться вместе.

После приема тары пандомат распечатает купон, при предъявлении которого на кассе совершеннолетние покупатели получат 10% скидку на продукцию бренда «Белый медведь» компании AB InBev Efes, сообщает пресс-служба компании.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос обязательного приема торговым сетями полимерной и стеклянной тары у населения.

По словам замглавы фракции в Госдуме Олега Нилова, на сегодняшний день экологическая проблема номер один - это высокий объем мусора. Отдельные регионы уже начали покупать места складирования отходов в других субъектах.

Он отметил, что в Европе торговые сети используют автоматы, которые измельчают пластик и стекло, после чего они направляются на переработку. По его словам, как и в советские времена, населению нужно платить за сданные бутылки: стоимость одной бутылки может составить 5-7 рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от