Кубанские Новости
Общество

Армейская авиация ЮВО в рамках учений совершила перелеты на аэродромы в Краснодарском крае

Армейская авиация ЮВО в рамках учений совершила перелеты на аэродромы в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба Южного военного округа

В Краснодарский край и Крым в рамках учений с объединением ВВС и ПВО совершили перелеты экипажи из Волгоградской, Ростовской областей, а также Ставрополья.

Они отработали задачи вывода аэродромов базирования из-под удара авиации условного противника с выполнением нормативов по отражению ракетных ударов и перелетом на оперативные аэродромы, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

После этого группировка авиации нанесла ответный встречный удар с применением авиационных средств поражения на авиационных полигонах в Краснодарском крае, Астраханской области и Крыму.

Учения продлятся до конца недели. В них задействовано около 70 самолетов, в том числе Су-27СМ3, Су-30М2, Су-34 и Су-24М, Су-25СМ3, а также около 30 вертолетов армейской авиации Ми-8АМШ «Терминатор», Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-35.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», бомбардировщики Су-24М авиаполка в Волгоградской области совершили перелет на оперативный аэродром в Краснодарском крае в рамках командно-штабного учения с объединением ВВС и ПВО ЮВО.

Летчики бомбардировочной и истребительной авиации на самолетах Су-30 и Су-24М выполнят учебные задачи, а также выступят в роли условного противника по отношению друг другу на одном из этапов учений.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от