Кубанские Новости
Общество

Это не лечится. Эксперты признали бесполезными таблетки для здоровья мозга

 Это не лечится. Эксперты признали бесполезными таблетки для здоровья мозга
По словам экспертов, нет никаких доказательств того, что добавки для здоровья мозга могут улучшить память или когнитивные навыки людей в возрасте. Фото: 2ch.hk

Опубликован доклад экспертов Международного форума по здоровью мозга, в котором приобретение средств для улучшения памяти или когнитивных навыков пожилых людей названо пустой тратой денег.

Многие люди старше 50 принимают те или иные добавки для здоровья мозга, но, по словам экспертов, нет никаких доказательств того, что подобные препараты могут улучшить память или когнитивные навыки людей в возрасте.

Доклад содержит мнение экспертов с Международного Форума по Здоровью Мозга, где они обсуждали пользу подобных добавок. Группа заключила, что заявленные способности к усилению памяти или когнитивных навыков могут быть неэффективны.

«Проблема в том, что люди зачастую тратят деньги на продукты, которые могут предложить только временный эффект плацебо», - говорит Гэри Смол, директор отделения старческой психиатрии в Калифорнийском Университете.

«Люди полагают, раз продукт натурален, значит он безопасен. Однако, пищевые добавки могут иметь побочные эффекты, а также взаимодействовать с другими лекарствами, уменьшая или, наоборот, усиливая какие-то эффекты», - добавляет он.

Доклад сообщает, что рынок пищевых добавок для мозга удвоился с 2006 года. В 2016 году продажи таких добавок составили 3 миллиарда долларов. По прогнозам экспертов, в 2023 году продажи составят 5.8 миллиарда долларов.

«Регулярная физическая активность, здоровая и сбалансированная диета, например, средиземноморская, отказ от курения и чрезмерного алкоголя являются самыми важными вещами для здоровья мозга», - делает вывод доктор Смол.

Оригинал статьи

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от