Кубанские Новости
Общество

Госдума в первом чтении приняла проект о «дачной амнистии» до 2022 года

Госдума в первом чтении приняла проект о «дачной амнистии» до 2022 года
Фото: avto.goodfon.ru

19 июня Госдума в первом чтении приняла проект закона о продлении дачной амнистии еще на три года - до 1 марта 2022 года.

Так, документ предлагает восстановить действие дачной амнистии до 1 марта 2022 года в отношении жилых домов, жилых строений и садовых домов, которые построены на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года, то есть до вступления в силу последних изменений. Оформить на них права можно будет в упрощенном порядке.

Кроме того, для строящихся жилых и садовых домов, возведение которых начато до 4 августа 2018 года, предлагается бессрочно установить упрощенный уведомительный порядок, когда в орган стройнадзора направляется не два, а одно уведомление - только об окончании строительства, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Госдуму РФ внесли проект о восстановлении «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года и расширении ее действия.

Автором законопроекта является глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, дачная амнистия действовала на протяжении 13 лет. Владельцы жилых домов, дач, садовых домов, бань, гаражей воспользовались упрощенными правилами оформления своих прав. За время ее действия в упрощенном порядке было зарегистрировано более 13,5 млн прав на объекты недвижимости. Однако, не все успели воспользоваться ею.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от