Кубанские Новости
Общество

Школьники Сочи отправились в походы по трем туристическим маршрутам

Школьники Сочи отправились в походы по трем туристическим маршрутам
Фото: sochipoplanu.ru

Два из них проходят по местам боев Великой Отечественной войны.

Охватить летними многодневными походами не менее двух тысяч школьников – такую задачу поставили перед собой управление по образованию и науке администрации города-курорта Сочи и Центр детского и юношеского туризма и экскурсий. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, 19 июня из Сочи вышло три группы, маршруты походов которых разработаны в рамках кубанской акции «Дорогами героев».

Ребятам предложены маршруты по Сочинскому национальному парку и Кавказскому биосферному заповеднику. Первый маршрут проложен через Красную Поляну до урочища Аишхо. Второй охватывает территорию Красной Поляны, Бзерпинского карниза и Дзитакских озер. Третий пролегает через аулы Тхагапш, Калеж и Хаджико. Все маршруты рассчитаны на три дня.

- Маршруты №1 и №2 – это маршруты героев. Именно здесь Советская армия преградила путь фашистским захватчикам, не дав проникнуть в Сочи. Здесь открывается красота Главного Кавказского хребта, - говорится в сообщении пресс-службы администрации города Сочи.

На третьем маршруте встречается большое количество рекреационных объектов, среди которых Тигровая пещера, скала Стариков, водопады Игристый, Шапсуг и Псыдах, пещера Ведьм, дольмены урочища Калеж.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае действуют правила для туристических групп. Организаторы походов обязаны регистрироваться в МЧС.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от