Кубанские Новости
Общество

Жара в Краснодаре продлится до конца недели

Жара в Краснодаре продлится до конца недели
До конца недели изменений погоды жителям и гостям крайцентра ждать не стоит. Фото: Михаил Ступин

Погода в Краснодаре изменится после 24 июня.

В краевом центре установилась традиционная летняя жара – асфальт под ногами плавится, горожане изнемогают от запредельно высоких температур. Однако синоптики уверяют, ничего невероятного не происходит, обычное лето в Краснодаре.

- Каждый год горожане удивляются жаре, будто впервые в Краснодаре. Температура сегодня, к примеру, действительно немного выше нормы, но это вовсе не рекордные показатели. Исторический максимум на 19 июня пришелся на 1995 год. В этот день температура воздуха в Краснодаре была 34,5℃. Сегодня, кстати, термометры в кубанской столице показывали всего около 34℃, - руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Юрий Ткаченко.

Синоптик уточнил, что до конца недели изменений погоды жителям и гостям крайцентра ждать не стоит. Термометры покажут около 35 градусов со знаком плюс. Осадков также не ожидается.

- Следующая неделя в Краснодаре будет немного прохладнее - 28-32℃. Кроме того, после 24 июня в столице Кубани начнутся дожди, - заключил Юрий Ткаченко.

Как сообщали «Кубанские новости», спасаясь от жары, жители Краснодара атакуют фонтаны.

Как рассказал официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко, в городе запрещено купаться в местах, которые для этого не предназначены и соответственно не оборудованы.

Речь идет в первую очередь о фонтанах, рядом с которыми установленные запрещающие таблички. В соответствии со ст. 2.2 краевого закона № 608 «Об административных правонарушениях» за купание в фонтанах предусмотрено наложение штрафа в размере 1 тысяча рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от