Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали города, куда россияне летят за любые деньги

Эксперты назвали города, куда россияне летят за любые деньги
Фото: pixabay.com

Российские туристы в 2019 году платили рекордные суммы за перелет в Нью-Йорк (США), Мале (Мальдивы), Канкун (Мексика) и Горно-Алтайск (Россия).

Специалисты сервиса Туту.ру проанализировали стоимость забронированных с начала года авиабилетов и определили самые дорогие заказы.

Так, первым в списке самых небюджетных перелетов тур семейной пары за 690 тысяч рублей по маршруту Москва- Нью-Йорк-Майами-Москва бизнес-классом. На втором месте авиабилеты на Мальдивы. За них пара заплатила чуть меньше 685 тысяч рублей. На третьем месте перелет в Канкун и обратно, за который семейная пара отдала 635 тысяч рублей.

Попало в рейтинг и внутрироссийское направление. Семья из трех человек слетала на майские праздники в Горно-Алтайск за 604 тысячи рублей.

Кроме того, самым дорогим заказом для одного путешественника стал перелеhttps://kubnews.ru/obshchestvo/2019/04/16/rossiyskie-turisty-nachali-chashche-bronirovat-aviabilety-zaranee-/т в Каракас (Венесуэла). Туристка из России заплатила 317 тысяч рублей в оба конца, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители России начали чаще летать на самолетах без багажа.

Доля безбагажных билетов с 2016 по 2019 год на международных авиаперевозках выросла с 26% до 35%, а на внутренних рейсах приблизилась 40%. Торговые компании объясняют это низкой стоимостью таких билетов.

Интернет-сервис Biletix сообщает, что российские туристы стали чаще бронировать авиабилеты заранее.

В частности, в 2019 году доля авиабилетов по внутренним направлениям, забронированным на майские праздники в январе-феврале, выросла с 12% до 27% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При поездках за границу доля ранних бронирований увеличилась с 39% до 42%.

Специалисты сервиса OneTwoTrip составили рейтинг городов, в которые жители Краснодара чаще всего покупали авиабилеты с датами вылета в летний период. Оказалось, что краснодарцы в основном летают по России.

- Самое плотное авиасообщение у Краснодара традиционно с Москвой и Санкт-Петербургом, поэтому неудивительно, что эти города стабильно занимают первое и второе места, - отметили аналитики.

Другие города в топе в основном российские: из Краснодара часто летают в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск и Тюмень.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от