Кубанские Новости
Туризм

Эксперты рассказали, куда летом летают краснодарцы

Эксперты рассказали, куда летом летают краснодарцы
Самое плотное авиасообщение у Краснодара традиционно с Москвой и Санкт-Петербургом. Фото: loveexploring.com

Специалисты сервиса OneTwoTrip составили рейтинг городов, в которые жители Краснодара чаще всего покупали авиабилеты с датами вылета в летний период.

Оказалось, что краснодарцы в основном летают по России.

- Самое плотное авиасообщение у Краснодара традиционно с Москвой и Санкт-Петербургом, поэтому неудивительно, что эти города стабильно занимают первое и второе места, - отметили аналитики.

Другие города в топе в основном российские: из Краснодара часто летают в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск и Тюмень.

- Кроме того, в этом году в топ резко вышли Самара (она выросла на 27 позиций) и Казань (плюс 28 строк в рейтинге), - продолжили экперты.

Интересно, что в рейтинге почти нет приморских городов. Это закономерно, поскольку до моря краснодарцам проще и дешевле добраться поездом или на машине.

В топе за 2018 и 2019 также отсутствуют европейские города. В 2019 году Прага, Барселона, Милан и Стамбул вошли в двадцатку, а вот год назад более-менее популярны были только Стамбул и Рим.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сочи и Краснодар вошли в список городов, куда летают в один конец.

Российские туристы стали чаще бронировать авиабилеты заранее. В частности, в 2019 году доля авиабилетов по внутренним направлениям, забронированным на майские праздники в январе-феврале, выросла с 12% до 27% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При поездках за границу доля ранних бронирований увеличилась с 39% до 42%.

Жители России начали чаще летать на самолетах без багажа. Доля безбагажных билетов с 2016 по 2019 год на международных авиаперевозках выросла с 26% до 35%, а на внутренних рейсах приблизилась к 40%.

Интернет-сервис Biletix сообщает, что доля вылетов бизнес-классом из Москвы за год сократилась с 67% до 49%, а из регионов - выросла с 33% до 51%. Наибольшая доля продаж авиабилетов бизнес-классом из региональных городов пришлась на Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону и Иркутск.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от