Кубанские Новости
Общество

Краснодарка провела одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца

Краснодарка провела одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца
Юлия Остапенко Фото: Александр Тимофеев/Свободные Медиа

Днем, 20 июня, жительница Краснодара Юлия Остапенко провела одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца.

Юлия Остапенко вышла на одиночный пикет к зданию Краснодарского краевого суда. На ее плакате было написано: «Хватит наказывать жертв! Свободу сестрам Хачатурян».

- Я хотела привлечь внимание к проблеме. У нас в стране нет законов, которые защищали бы женщин. Каждая женщина, которую я знаю, в той или иной степени подвергалась насилию. Считаю, что грозящее наказание для сестер Хачатурян несоизмеримо с тем, что им пришлось пережить. Они защищали себя, - рассказала «Кубанским новостям» краснодарка.

Сестер Хачатурян из Москвы обвиняют в убийстве своего отца, которое произошло в июле 2018 года. По данным следствия, Михаила Хачатуряна зарезали три дочери из-за личной неприязни.

Девушки утверждали, что их отец, находясь под действием наркотиков, напал на них с ножом, им пришлось защищаться. До этого на протяжении долгого времени он, по их словам, избивал их и подвергал сексуальному насилию.

В июне 2019 года стало известно, что следствие предъявило сестрам Хачатурян обвинение в убийстве отца по предварительному сговору. Им грозит от восьми до двадцати лет тюрьмы, сообщает РИА Новости.

19 июня в Москве серию одиночных пикетов в защиту трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, провели активистки у здания главного управления Следственного комитета России на Арбате, пишет Lenta.ru.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от