Кубанские Новости
Общество

Путин подтвердил планы по вводу ж/д части Крымского моста до конца года

Путин подтвердил планы по вводу ж/д части Крымского моста до конца года
Первый поезд по мосту через Керченский пролив пойдет в Симферополь из Москвы. Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Работы по строительству железнодорожной части Крымского поста выполняются в срок и должны быть завершены до конца 2019 года.

Об этом рассказал президент России Владимир Путин во время прямой линии.

- Работа идет по плану, и в этом году, в конце года, железнодорожная часть Крымского моста должна быть сдана, - сказал Путин.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин заявил, что первый поезд по мосту через Керченский пролив пойдет в Симферополь из Москвы.

Об этом он рассказал в ходе шестого транспортного форума, отвечая на вопрос, в каком направлении пойдут первые поезда по Крымскому мосту.

По его словам, работы по строительству железнодорожных подходов к мосту со стороны Керчи идут по графику и синхронизированы со строительством железнодорожной части самого моста.

Мост через Керченский пролив начали строить весной 2016 года. Он является самым протяженным в стране. Его длина составляет 19 км.

Движение поездов по Крымскому мосту ориентировочно стартует 9-10 декабря. Продажа билетов на поездки в Крым запланирована с октября, за 45 суток до открытия движения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от