Кубанские Новости
Общество

Движение поездов по Крымскому мосту стартует 9-10 декабря

Движение поездов по Крымскому мосту стартует 9-10 декабря
Движение по железнодорожной части Крымского моста ориентировочно откроется 9-10 декабря. Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Продавать билеты начнут в октябре.

Движение по железнодорожной части Крымского моста ориентировочно откроется 9-10 декабря, продажа билетов на поездки в Крым запланирована с октября, за 45 суток до открытия движения, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. гендиректора ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) Василия Назаряна.

Напомним, открытие железнодорожного сообщения изначально было намечено на декабрь 2019 года. Однако глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что темпы работ на железнодорожной части Крымского моста позволяют рассчитывать, что поезда на полуостров пойдут раньше этого срока.

Продажа билетов на пассажирские поезда будет организована в билетных кассах «Крымской железной дороги», сейчас специалисты прорабатывают возможность покупки билетов на поезда через интернет. Цена билетов пока не уточняется.

Уже известно, что первые два поезда будут отправлены по направлению Севастополь - Санкт-Петербург и Симферополь - Москва. Перед началом курортного сезона в апреле-мае 2020 года планируется запуск 11 поездов.

Пассажирские поезда свяжут Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию с Краснодаром, Мурманском, Екатеринбургом и рядом других городов России.

Железнодорожная часть Крымского моста будет достроена с опережением графика. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

- В конце года с опережением графика железнодорожная часть (Крымского) моста будет достроена, и он заработает, — заявил глава государства на медиафоруме Общероссийского национального фронта (ОНФ) в Сочи.

Напомним, мост через Керченский пролив начали строить весной 2016 года. Крымский мост является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км. В декабре 2019 года планировалось запустить по Крымскому мосту движение пригородных поездов по маршруту Феодосия – Анапа.

Поезда из 11 городов России отправятся в Крым после запуска железнодорожной части моста. Ожидается, что в первый год в обе стороны проедут 6 млн человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в апреле на железнодорожной части Крымского моста строители уложили более половины рельсов.

Строительство ведется круглосуточно. На стройплощадке работает почти 5 тысяч инженеров и рабочих.

Ранее строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста. Берега соединили 160 тысяч тонн металлоконструкций на 307 опорах. Более шести километров пролетов железнодорожной части Крымского моста расположено над акваторией, остальные – над сухопутными участками.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от